Telkom University Siapkan Beasiswa 20 Milyar

Beasiswa JPU

Setiap orang pasti punya cita-cita dan harapan, cita-cita tersebut dapat diraih dengan berbagai upaya, salah satunya yaitu dengan terus menambah ilmu sampai ke jenjang perguruan tinggi. Setiap orang memiliki kesempatan yang berbeda-beda, ada yang beruntung dan kurang beruntung, namun itu semua bukan hambatan selama kita masih mau berusaha, berusaha dan berusaha dengan lebih keras.

Telkom University (Tel-U) memberikan harapan dan apresiasi kepada siswa/i yang mempunyai prestasi dalam bidang akademik, tahun ini Tel-U menyediakan dana beasiswa 20 Milyar. Beasiswa bagi mahasiswa baru dapat didapat melalui Jalur Prestasi Unggulan (JPU).

Selain beasiswa internal terdapat beasiswa dari pemerintah. Adapun Skema beasiswa di Telkom University sebagai berikut :

BEASISWA UNGGULAN
  1. Dinyatakan lulus Ujian Tulis Jalur Prestasi Unggulan
  2. Bebas Biaya UP3, SDP2 dan BPP Selama 8 Semester dengan Ketentuan Akademik yang berlaku.
BEASISWA PINTAR
  1. Dinyatakan Lulus Seleksi dan mendapatkan Beasiswa Pintar
  2. Bebas Biaya UP3 dan SDP2 Jika dinyatakan lulus seleksi dengan persyaratan yang ditentukan.
BIDIK MISI Bidik misi adalah program beasiswa pemerintah melalui direktorat jendral pendidikan tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian pendidikan nasional yang memberikan bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan dan bantuan biaya hidup kepada mahasiswa yang memiliki potensi akademik yang baik dan tidak mampu secara ekonomi.

Informasi lengkap mengenai beasiswa Telkom University dapat dilihat di http://smb.telkomuniversity.ac.id